Кристи Вольф и три ее домика хоббитов


Кристи Вольф — талантливый модельер, дизайнер, эксперт по маленьким домам в течение года возводит три автономных домика — практически настоящее собственное «графство Шир». Каждое из строений — это удивительно реалистичная копия жилья хоббитов из «Властелина колец» и «Хоббита», известных всему миру романов Джона Толкиена.

дом хоббитов 1

Все строящиеся домики расположены неподалеку от озера Челан, что в штате Вашингтон, на земельном участке площадью чуть больше гектаров. Они так же, как и в книгах известного фантаста, «встроены» в горный склон и практически скрыты от чужих глаз.

дом хоббитов 2

Войти в домик посетитель сможет, минуя калитку и пройдя через маленький палисадник. Вход организован через деревянную дверь абсолютно круглой формы: она изготовлена из круглой части катушки для кабеля.

дом хоббитов 3

Площадь помещения — 26,7 кв. м. Среди комнат — гостиная, спальня, кухня и ванная комната. Интерьер и внутреннее убранство позволяют предположить, что перед вами — жилище хоббита-плотника: здесь и верстак, и плотницкие инструменты для ручной деревообработки, деревянные полы и характерное освещение.

дом хоббитов 4

Полностью автономные домики хоббитов получают электрическую энергию через три солнечные панели мощностью 100 Вт каждая, аккумуляторов на 6 вольт и инвертор.

Вода в домики поступает из водонапорной башни, расположенной неподалеку, а слив сточных вод (канализация) осуществляется в септик. Использованная вода из ванны, раковины, душа проходит фильтрацию, а затем используется при поливе газона. Гостиная отапливается компактным газовым камином.

дом хоббитов 5

Как заверяет Кристина, автор проекта, все три домика имеют большой запас прочности с учётом своего месторасположения на склоне горы . Они имеют дренаж, надёжную гидро- и звукоизоляцию. Но что важно — в домиках очень уютно.

Предполагается, что уже с марта 2016 года домики хоббитов будут сдаваться в аренду.


Загрузка...

Еще по теме:

плавучий дом floatwing

Любите приключения? Новинка: плавучий дом Floatwing

Мечтаете расслабиться во время отпуска и как следует отдохнуть? Нет ничего приятнее отдыха на воде, ...

2 комментария

  1. Виолетта

    Вот и появилась еще одна достопримечательность в штате Вашингтон, с практическим использованием. я бы хотела там побывать и отдохнуть. До этого я нигде не видела такого рода использования пещер, считаю очень оригинальным. Тут же посетила мысль, ведь в России тоже много пещер, например на Кавказе, замечательная природа, чистый воздух, рядом горнолыжные курорты. согласно легендам в них жили наши предшественники, а сейчас это просто туннели в горе. Было бы хорошо если бы наши дизайнеры из России, предприниматели и просто творческие лица, позаимствовали эту идею, и тогда у нас бы тоже появились Домики «Хоббита» или «Белоснежки и 7 гномов», ведь это действительно интересно, как для детей так и для взрослого) не говоря о том что эти домики можно было бы сдавать как решила сделать это героиня данной статьи. Спасибо за статью теперь я знаю что кто то пытается сделать интересней этот мир, и дает возможность порадоваться людям глядя на эту красоту, ведь в душе мы дети, любим домики «Вверх дном», или просто интересной конструкции и дизайном, никогда не прохожу мимо таких обязательно фоткаюсь)

  2. Очень красивые домики. Кстати говоря домики хоббитов, которые использовались в съемках «Властелина колец», были смонтированы на просторах холмов городка Матамата, что в Новой Зеландии. Но построена была лишь фасадная часть. Сцены же происходящие внутри дома снимались на студии. Единственными обитателями не законченных сооружений являются пасущиеся на холмиках овечки, т.к. Матамата является центром сельскохозяйственного района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *