Maison & Objet 2016: дизайн стремится к роскоши и свободе


Maison & Objet 2016Безупречные и элегантные, какими показывают себя парижанки, спокойно прогуливающиеся и демонстрирующие окружающим свои наряды от кутюр в вечернее время по улицам города любви, — такими были и детали и объекты на авеню Монтень, роскошные и изысканные, словно сошедшие с выставки Ив Сен-Лорана и Диора…

Культовая выставка предметов мебели и декора Maison&Objet, которая пошла 22-26 января 2016 года, привлекла крупнейших производителей и дистрибьюторов роскошного интерьера, архитекторов, дизайнеров и стилистов интерьера, а также толпы любителей красивых и уникальных вещей.

Все гости отмечают, что выставка Maison&Objet 2016 стала запоминающимся событием и вызвала непреодолимое желание вернуться, а это означает, что следующая встреча обязательно состоится.

Maison & Objet 2016 фото

«Весь этот мир есть дикость в сердце»

Коллекции мебели и декора, представленные на выставке Maison&Objet 2016, имели общий знаменатель: им, несомненно, была природа. «Wild» в переводе означает «дикий», и этот лозунг стал лейтмотивом выставки под руководством Франсуа Бернарда. Он особенно подчеркивал важность укрепления взаимоотношений между человеком и природой и его возвращения к первоначальным истокам.

Черпать жизненные силы у Матери-Земли теперь стало возможно благодаря современным дизайнерам: это их проекты дают надежду на возрождение природы и ее переход в сферу творческого начала, представляя ее в оппозиции к миру технологий и импульсной урбанизации.

Maison & Objet 2016 фото 3

Природа, заключенная в создаваемых ими предметах, кажется, нетронутой, чистой, невинной, дикой, сырой, первобытной. Дизайнеры, как и шаманы, сознательно используют ее магию, чтобы мир органический потянулся и приложил свою руку к изменению городского пространства.

Эко-декор

Какова главная тема нынешней выставки основной экспозиции экспонентов этой выставки Maison&Objet 2016? Натуральность и природный реализм, потому что природу можно было найти не только в материалах, структуре, узорах и витиеватых переплетениях, но и в цветовой гамме.

Мебель и аксессуары исполнены в определенных органических формах, натуральные материалы и цвета — в палитре от льна, шпагат через камень, дрова в оттенке венге. Коль в атмосфере царствовала природа, здесь не могло не быть красок земли – от мягкого тепла бежевого, коричневого до контрастно-сочной зелени.

Maison & Objet 2016 фото 6

Повсеместно была расставлена мебель из минимально обработанных материалов: массива дерева, керамики, камня, хлопка, холста, льна.

Явные потертости и трещин предполагают, что природа не идеально красива, и именно в этом несовершенстве кроется ее очарование.

Многие предметы выполнены из бамбука, лозы, ротанга или пальмовых листьев. Экология и прочная, простая и вечная красота природы – компоненты, которые сформировали характер выставки Maison&Objet 2016 и внедрились в современные интерьеры, подобно тому, как брюки узкого покроя приспособились к трендам моды и благополучно живут под диктовку роскоши.

Maison & Objet 2016 фото 16

Maison & Objet — самая масштабная европейская экспозиция дизайна интерьеров и товаров для дома. Посещают ее перспективные дизайнеры, архитекторы и креативщики. Салон Maison & Objet на своем выставочном пространстве собирает все лучшее, оригинальное, креативное, что было создано в мире художественного оформления жилых помещений.

Фото с выставки:


Загрузка...

Еще по теме:

плавучий дом floatwing

Любите приключения? Новинка: плавучий дом Floatwing

Мечтаете расслабиться во время отпуска и как следует отдохнуть? Нет ничего приятнее отдыха на воде, ...

2 комментария

  1. Марина

    Очень хорошо, что дизайнеры приходят к пониманию необходимости натуральных материалов. Сейчас ведь все искусственное в основном. А мебель натуральная и представленные элементы декора из натуральных материалов совсем не плохо будут смотреться практически в любом интерьере. Опять же польза и для людей, и для природы.
    Но обратила внимание – вся мебель очень стилизована под 50 – 60 годы, стиль которых был совсем не популярным. А время прошло – и вот, новое модное явление. Хотя, если сделана мебель из натурального сырья, да к тому же в минималистичном стиле, как на этой выставке, она будет совсем современной и популярной. А еще – практичной, т.к. минимализм в мебели предполагает ее удобство.

  2. Интересно получается: живущим в городах людям катастрофически не хватает общения с природой. Пытаются окружить себя предметами, в которых есть часть ее древней силы. Отсюда эти узловатые линии, как бы подчеркивающие неразрывную связь. Отдельные детали, бесспорно, красивы. Есть роскошные вещи, глядя на которые понимаешь: эксклюзив. Но в целом… это всего лишь попытка вернуться, а не настоящее возвращение к природе. Слиться с ней человек сможет только отказавшись от роскоши. А выставке ее было слишком много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *