MARIO RIOLI – качественные двери, разумные цены


двери марио риолиИтальянская компания Mario Rioli, выпускающая межкомнатные двери, использует в производстве древесину исключительно высокого качества и оборудование признанных мировых производителей.
С конца 2015 — начала 2016 года компания запустила несколько новых коллекций Primo Amore, Domenico, Romantico, а также коллекции Minimo и Saluto с моделями, облицованными прочным износостойким пластиком.

Данная линейка исполнена в соответствии с основными канонами классического стиля. Модельный ряд представлен дверями в традиционном исполнении, а стекла с алмазной гравировкой и филенчатые вставки помогут создать неповторимый стильный антураж для частного домовладения или роскошных апартаментов.

В комплект стоимостью от 5000 руб. и выше включены коробка, встроенная фурнитура, навесы и замки.

Что нужно знать перед покупкой межкомнатной двери?

О самой покупке дверей лучше задуматься в начале ремонта. Любая дверь – это значимая деталь интерьера, ее можно считать средством выражения стиля жизни человека и понимания им окружающего пространства.

Современная межкомнатная дверь способна полностью изменить или подчеркнуть задуманное стилевое решение в жилом и офисном помещении. Поэтому озаботиться покупкой двери лучше все же в начале, а не в конце ремонта!

Какими будут требования? Казалось бы, нам все уже известно о дверях. Коробка, петли, полотно, ручка — ну что здесь сложного?! Однако, столкнувшись с необходимостью купить двери во время ремонта, покупатель изумляется от обилия материалов, размеров, вариантов внешнего вида… Получается, что простейшие двери – те самые, через которые мы десятки раз проходим каждый день, отнюдь не так просты. Перед тем как отправиться в магазин, вам придется выполнить ряд простых действий и, как минимум, определиться со своими требованиями к дверям – это касается и межкомнатных, и входных.

двери MARIO RIOLI фото

На следующем шаге определитесь с конструкцией — «глухая» будет межкомнатная дверь или «под стекло». Обычно межкомнатные двери Марио Риоли с остеклением предпочитают использовать на кухне (кухонному помещению не нужна особая звукоизоляция, дополнительно выбор таких остекленных вариантов дверей продиктован желанием не затемнять и без того малоосвещенный коридор, поскольку дополнительное освещение может проникать туда через стеклянные вставки), а также для дверных проемов, ведущих в гостиную.

Глухие межкомнатные двери устанавливают в основном в спальнях, детских, санузлах.

Следующий момент – потребуется решить, какими будут наличники. Посчитайте число комплектов наличников, которые понадобятся, определитесь, с какой стороны следует их установить, а с какой необходимости в них нет.

Шаг пятый – важный – это замок. Выбрать нужно необходимый тип замка, поскольку двери MARIO RIOLI комплектуются замковым механизмом (ключ, фиксатор, защелка).

Далее можно подумать, как новая дверь может изменить интерьер вашей квартиры. Немалую роль в удобстве жилого помещения играет не только внешний вид двери, но и конструкция, расположение, способ отпирания и запирания.

двери MARIO RIOLI фото 2

Важно! Основной постулат стильного и неотразимого интерьера: все двери в квартире, включая ванную и туалет, должны быть одинаковыми.

Внешний вид дверной конструкции, с точки зрения дизайна интерьера, не должен противоречить другим деталям жилого пространства. Например, щитовая дверь из единого полотнища наилучшим образом отвечает минималистичному направлению в отделке и оформлении интерьера современного жилого помещения. При этом имеется в виду, что гладкая поверхность дверного полотна и четкая форма компактного строгого наличника совместимы с такими элементами интерьера, как однотонная отделка стен без использования лепнины или активного узора, гладкий светлый потолок, большие плоскости стекла, простые и строгие формы мебели, легкие конструкции кресел и стульев.

В современной практике дизайна комнат применяются двери с более замысловатой конструкцией: в помещениях с высокими потолками уместной будет установка двустворчатой двери с профилированными деталями филенок, фанерованной древесиной ценных пород, с узорными ручками и медными петлями. Эти двери соответствуют сложным архитектурным конструкциям жилых помещений.

двери MARIO RIOLI фото в интерьере

В плане художественного значения межкомнатной двери в современной архитектуре имеются два противоположных направления. Первое — дверное полотно используют, как декоративный цветной элемент стены и интерьера, второе – для того, чтобы максимально слить его по цвету и фактуре поверхности с поверхностью стены. Как единое целое со стеной, дверь можно рассматривать при небольших габаритах типовых квартир.

В других случаях, чтобы сделать проем и место расположения двери более заметными и выразительными, можно выделить полотно еще и узором или рисунком. Узор при этом всегда делают плоскостным, расцветка двери в данном случае становится основным декоративным элементов в композиции.

Видео

Предлагаем посмотреть видео и узнать, почему итальянские двери Марио Риоли считаются лучшими на рынке:


Загрузка...

Еще по теме:

плавучий дом floatwing

Любите приключения? Новинка: плавучий дом Floatwing

Мечтаете расслабиться во время отпуска и как следует отдохнуть? Нет ничего приятнее отдыха на воде, ...

2 комментария

  1. Дмитрий

    Если комплект такой двери с коробкой и замком с навесами стоит около 5000 рублей, то это вовсе и не дорого. Я покупал по отдельности простые белые двери из двп, замок, навесы и коробку, а еще плюс краску, которая бы не долго сохла и запаха не имела. Мне такой набор обошелся в приличную сумму, хотя покупал все самое дешевое. Легче отдать за набор целиком.

  2. Решил установить межкомнатные двери, но для начала решил поискать на просторах интернета мнения и комментарии людей, которые уже их устанавливали. На одном из сайтов нашёл компанию MARIO RIOLI и решил узнать о ней побольше. Оказывается, что изделия изготавливаются начиная о сушки сырья и до 100 процентной готовности,полностью в этой компании, что позволяет следить за качеством на всех промежутках изготовления. И как следствие получаем отличное качество. Установил и не пожалел. Рекомендую всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *