Меблированный мини-дом на колесах


Этот уникальный крошечный домик, скорее всего, — один из самых маленьких в мире. В Соединенных Штатах Америки в последнее время популярность подобных мини-домов неуклонно растет.

Особо креативные люди предпочитают проектировать самостоятельно свои собственные дома.

мини-дом на колесах фото

Некоторые приобретают готовые комплекты миниатюрных коттеджей.

В штате Орегон был разработан проект такого оригинального домика. Стандартная модель имеет площадь 128 кв. футов (примерно 12 м2) и включает кухню, гостиную, спальню, ванную комнату и чердак для хранения вещей. В доме есть все полезные составляющие уюта, включая стиральную машину с сушилкой.

мини-дом на колесах фото 2

Меблированный дом обогревается нагревателем, который разрабатывался для эксплуатации в кабинах лодок. Каждый дом оборудован также приставками мощностью 12 и 110 вольт, позволяющими при необходимости подключаться к внешнему источнику электропитания.

мини-дом на колесах фото 3

Ввиду того, что эти мини-дома строятся на колесном шасси, они подпадают под классификацию трейлеров. Это значит, что владелец крошечного дома может взять его в поездку, а найдя пустынное место с красивым видом, припарковаться и жить в нем со всеми удобствами.


Еще по теме:

Ikea Concept Kitchen 2025 фото 15

Кухня будущего: матрица под контролем

Проходящая с 1 февраля 2016 года в Triennale Design Museum в Милане выставка Ikea Concept ...

6 комментариев

  1. Светлана

    Этот домик на колесах — моя мечта! Мне повезло как-то кататься на похожем транспорте, осталось куча приятных воспоминаний и впечатлений. Очень комфортная и удобная штука. Все похоже очень на домашнюю обстановку. Правда, домик в котором я ездила, был поменьше. Думаю этот просторнее. За такую красоту денег не жалко!

  2. Выглядит классно конечно, но интересно каковы затраты на него ? и как работает стиральная машина и водопровод, это какой запас воды должен быть в доме??

  3. Наталья87

    Шикарно, но это для спокойной местности. Дом на колёсах априори неустойчив — кажется, сильный ветер может его перевернуть. Не даёт ощущения основательности. К тому же смущает малый размер жилища, а зачастую свой дом — это простор, так уж повелось. И простор этот со всем необходимым. Допускаю, хотя и с натягом, что удобства во дворе. А как быть, когда и своего двора нет?

  4. А некоторые дизайнеры утверждают, что именно за такими маленькими мобильными домами стоит будущее жилого фонда. Но лично мне как-то слабо в это верится. Дом на фото выглядит, конечно, мило, но на мой взгляд, он мало приспособлен для постоянного комфортного проживания.

    А ещё дизайнеры, при творении такого микро-жилья, пользуются практикой создателей салонов в самолётах (то есть каждый сантиметр должен использоваться рационально). Но скажите, кому в самолётах (в эконом-классах) комфортно длительно находиться? Думаю, таких людей найдётся мало. И вот примерно также «удобно» будет в этом мини-доме.

  5. Наталья

    Замечаю, что с каждым годом увеличивается число трейлеров, движущихся летом в сторону Черного моря. Думаю, что спрос на такие полноценные домики будет расти. Ведь здорово сочетать в путешествии романтику дорог и природы с домашним уютом! Особенно, если путешествуешь с ребенком. В таком домике можно обеспечить ему и нормальное питание, и сон, и гигиену. Думаю, что такой домик окупится: с ним не надо платить непомерные деньги за проживание в гостиницах.

  6. Катерина

    Какая милая обстановка в нём и удобно и достаточно вместительно, как для такой «крохи».
    Жаль, конечно, что у меня такого домика нет… недавно предложили работу в Столице, но при подсчёте, аренда жилья там «съедает» 2/3 моей зарплаты, так что пришлось отказаться. Был бы у меня такой трейлер, я бы его прямо рядом с работой припарковала, и была бы самым счастливым работником в офисе: дом со всеми удобствами в 50-ти метрах от работы — красота! Мечты)))
    Правда читала когда то, что и это развлечение тоже не из дешёвых от 40 до 100 тыс.у.е. стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *