Любите приключения? Новинка: плавучий дом Floatwing


плавучий дом floatwingМечтаете расслабиться во время отпуска и как следует отдохнуть? Нет ничего приятнее отдыха на воде, ведь в буквальном смысле вы сможете уплыть подальше от ваших повседневных хлопот!
Разработкой плавучего дома отдыха под названием Floatwing, занималась инженерно-конструкторская компания Friday.

Используют его, как оказалось, и для романтических свиданий, и как базовый спортивный лагерь или просто как место встречи с друзьями: сооружение может оставаться на якоре или неспешно плыть по водоему.

Дом отдыха Floatwing можно воспринимать, как прототип плавающего Floating Seahorse: в настоящее время именно его разработкой заняты проектировщики в Дубае.

floatwing фото

При буксировке плавающей конструкции используют два небольших лодочных мотора подвесного типа, максимально развиваемая скорость сооружения составляет 3 узла (3,5 миль/час или 5,6 км/час).

floatwing фото 2

Дом отдыха представляет собой достаточно широкую модульную конструкцию, его минимальная фиксированная по ширине палуба равна 6 метрам, но при необходимости габариты могут быть увеличены до 10 и даже до 18 метров. Площадь палубы при этом возрастает: базовые 28 кв. метров могут увеличиться до 52 кв. м.

Таким образом, такой плавучий дом может быть сконфигурирован в обыкновенную каюту для дневного отдыха, а может использоваться и как полноценное жилье с 1-3 спальными комнатами для комфортного сна, каждая из которых оборудована всем необходимым.

floatwing фото 3

Также новая плавучая конструкция имеет на все сто процентов оборудованную кухню, винный «погребок» и место под барбекю в солнечные дни на верхней террасе. Температура внутренних помещений регулируется при помощи теплового насоса, работающего от генератора переменного тока.

floatwing фото 4

На палубе размещена палеттная печь-камин: при значительном снижении температуры окружающей среды она также помогает сохранить в помещении тепло.

floatwing фото 5

Плавучая конструкция Floatwing была создана из переработанных материалов, для нормального функционирования с целью снижения вредного воздействия на окружающую среду были использованы энергоэффективные технологии.

Солнечные панели установлены на крыше, их общая площадь составляет 31 кв. метр. Этот источник энергии дает возможность обеспечить годовую потребность собственных нужд плавучего дома в электроэнергии на 80% собственных нужд.

floatwing фото 6

Также на борту установлена система очистки стоков, которая очищает сточные воды до такого уровня, что они становятся абсолютно безопасны для обратного слива и утилизации в водоем.

floatwing фото 7

Конструкция дома отдыха Floatwing — сборно-разборная, покупателям она поставляется в 2 грузовых контейнерах стандартного размера в разобранном виде. В комплект входит также мебель и оборудование.

Информация о стоимости дома и дате первых продаж оригинального плавающего дома, к сожалению, пока отсутствует.


Загрузка...

Еще по теме:

Ikea Concept Kitchen 2025 фото 15

Кухня будущего: матрица под контролем

Проходящая с 1 февраля 2016 года в Triennale Design Museum в Милане выставка Ikea Concept ...

4 комментария

  1. Сергей

    Выглядит очень красиво и солидно. Честно сказать, не плавал на таком чуде, но знакомые рассказывали, что очень удобно и комфортно жить и отдыхать в таком плавающем домике, так называемом хаузботе. Но только летом. Потому что домик не очень теплый, ну и в плохую погоду плавать не очень уютно. Но сейчас все больше домиков приобретают не только для отдыха, но и для постоянного проживания, значит есть домики и потеплее. Были б деньги, с удовольствием бы приобрел себе, так как проживаю на берегу водохранилища.

  2. Михаил

    В принципе построить такой плавающий дом может при желании каждый. Единственные трудности могут возникнуть в случае желания прописаться в таком доме на постоянное место жительства. По моемому действующим законодательством не предусмотрено возможность регистрация жилого помещения без привязки его к почтовому адресу. Или я не прав?

  3. маришка

    Про дубайские плавающие виллы, я читала, а это, как я понимаю наша разработка? Хотелось бы поподробнее узнать о цене и конечно о времени сборки, раз она поставляется в разобранном виде. А так же, на каком законном основании ее можно спустить, например, в наших водах?

  4. Классная идея для отдыха на воде! С таким плавсредством можно посвятить отпуск сплаву по реке — как на плоту, только с максимальным комфортом. И для малого бизнеса открывается масса идей: прогулки по реке разной продолжительности, вечеринки и т.п. Немного смущает отсутствие релинга вдоль палубы: это может быть не безопасным в темное время суток или при наличии детей на борту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *