Популярные цвет и форма окон: итоги года 2015


популярные окна 2015В конце 2015 г. фирмы-производители оконных систем совместно с дизайнерами жилых помещений сообщили, какие окна у потребителей пользовались повышенным спросом, и сделали прогнозы на год 2016.

Как оказалось, хозяева частных домов выбирали в течение года окна различных оттенков: доминировали конструкции под цвет дерева, владельцы квартир в многоквартирных домах помимо белых, отдавали предпочтение зеленым и серым оконным системам. Потребители чаще выбирали окна прямоугольной формы.

Кроме того, была замечена тенденция к увеличению размеров оконных конструкций и площадей остекления.

популярные окна 2015 фото 3

По данным, представленным компанией-производителем оконных систем «Окна Петербурга», лидирующие позиции среди оттенков окон в частных домостроениях стал «Тёмный дуб». Не отстает от него по популярности и «Золотой дуб». В ушедшем году по сравнению с 2014 годом прирост от продажи предприятием окон в цвете превысил 26%.

— Оттенок «темный дуб» считается наиболее универсальным, поскольку идеально подходит практически к любому экстерьеру. Кроме того, этот цвет внешне выглядит эффектно и дорого, что так ценится в малоэтажном и коттеджном строительстве, – так комментирует выбор потребителей руководитель отдела маркетинга компании «Окна Петербурга» Гаисова Катерина.

цвета профилей оконных систем

В частном малоэтажном домостроении популярны контрастные фасады, облицовочный кирпич, цветной стальной или виниловый сайдинг, естественные фактуры природного камня и древесины.

Чтобы окна могли гармонично вписаться в такой архитектурный стиль, налажен выпуск цветных ПВХ-профилей (карамель и коричневый), используется широко и технология пленочной ламинации профиля с использованием долговечных цветных плёнок, стойких к атмосферным воздействиям и выцветанию на солнце, – рассказал Окулов Андрей Окулов, руководитель техотдела VEKA Rus, крупного международного производителя оконных ПВХ-систем. – Популярность не миновала и покрытия, имитирующие разные благородные сорта дерева: орех, махагон, болотный, светлый или золотой дуб. Понятно, что перечень возможных фактур и расцветок в действительности гораздо шире.

О том, что цветным окнам отдают предпочтение владельцы частных домостроение, сказали и представители компании «Окна от природы»:

– Мы считаем, что в частном домостроении, как минимум, число приверженцев окнам в цвете, будет только расти. Новые технологии и современные инновационные способы уже умеют передавать не только цвет, но и фактуру дерева. Возьмите, например, ту же линейку Magic Forest – она напоминает древесину даже на ощупь, что привнесет толику естественной экологичности и природной атмосферы в дом, и это также пользуется у наших соотечественников спросом.

популярные окна 2015 фото

Для жилых квартир в многоэтажных домах жители регионов России выбирали окна белого цвета прямоугольной формы. Исключения были: как отмечают некоторые отечественные архитекторы, в многоэтажные дома Санкт-Петербурга устанавливали серые пластиковые окна, а вот жители Казани, например, предпочли окна в зелёной палитре – под флаг республики.

Наибольшая популярность по итогам 2014-2015 годов среди форм оконных конструкций для объектов жилищного многоэтажного строительства характерна для больших 3-секционных окон: практически все компании устанавливали их на протяжении последних двух лет и в больших количествах. Выбор многие потребители делают, следуя правилу: «больше окна – больше света».

Абсолютным трендом ушедшего 2015 года стали панорамные окна в пол: об этом говорят практически все дизайнеры жилых и коммерческих интерьеров. Такие конструкции позволяют максимально наполнить помещение естественным дневным светом. Часто в проектах окна с панорамным обзором занимают всю плоскость стены – максимально возможную и граничащую с улицей.

Основные критерии выбора панорамных окон – это устойчивость к низким температурам наряду с хорошей теплоизоляцией.

популярные окна 2015 фото 2

В компании VEKA Rus эксперты рекомендуют обращать внимание на способность оконного профиля сохранять под воздействием любых нагрузок свою форму: если оконный профиль изготовлен из качественного не ниже класса А ) пластика , окну не страшны перекосы и даже деформации оконных углов – в местах, где отсутствует армирующий контур. Особенно это актуально для больших дверей и окон панорамного типа, вес которых даже может превосходить 400 кг.

Предполагается, что в 2016 году основные предпочтения заказчиков и покупателей продолжат приближаться к евростандартам. Независимо от формы и цвета окон, приоритет будет у максимально экологичных материалов, высокого качества продукции, минимализма моделей – таков прогнозы главных критериев выбора окон ПВХ в России.


Еще по теме:

плавучий дом floatwing

Любите приключения? Новинка: плавучий дом Floatwing

Мечтаете расслабиться во время отпуска и как следует отдохнуть? Нет ничего приятнее отдыха на воде, ...

2 комментария

  1. С удовольствием установила бы витражные окна, но у меня невысокий этаж. Поставила белые прямоугольные пластиковые окна с широким подоконником, а под ними прячется батарея, которая прячется за панельной стеной. Смотрится креативно! А вот витражные рамы установила на выход на балкон. Во всю длину балкона. Скажу так — лучше, что бы на балконе был полный порядок) иначе перед гостями неудобно.

  2. Я работаю в компании по установке окон и дверей, название компании указывать не буду, так как это будет выглядеть как реклама. По статистике за 2015 сельское население в большинстве выбирает окна тёмных тонов и городское светлых, в основном стандартный белый цвет. Так же городские жители больше предпочитают прямоугольные формы окон. Так же вне зависимости от места проживания набирают популярность деревянные окна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *